► Tagung der Kreissynode

► Bitte um Spenden für die Tafel in Burg

► Kollektenplan 2018

Tagung der Kreissynode

Am Freitag, dem 04.05.2018 fand in Burg die 10. Tagung der IV. Synode des Evangelischen Kirchenkreises Elbe-Fläming statt. Nach der Begrüßung und einer kurzen Andacht durch Präses Dr. Michael Krause überbrachte Thomas Barz, Beigeordneter des Landkreises Jerichower Land die Grüße des Landkreises und des Landrates an die Synodalen. Anschließend berichtete Superintendentin Ute Mertens über die Situation im Kirchenkreis. Nach der Vorstellung des Visitationsberichts zur Visitation im Kirchenkreis Elbe-Fläming, wurden für den Nominierungsausschuss für die Wahl/Wiederwahl der Superintendentin/ des Superintendeten die zu wählenden Mitglieder aus der Synode bestimmt. Die Weiterführung der Kreisschulpfarrstelle und die Jahresrechnung 2017 wurden von Synodalen zum Abschluss der Synode einstimmig beschlossen.

-> Bericht der Superintendentin lesen

Bitte um Lebensmittelspenden für die Tafel in Burg

Liebe Schwestern und Brüder,

bei der Burger Tafel werden jede Woche zahlreiche bedürftige Menschen mit Lebensmitteln versorgt. Immer mehr Flüchtlinge und Asylbewerber kommen dazu. Doch die Versorgung mit Lebensmitteln aus den verschiedenen Supermärkten ist nicht deutlich angestiegen. So dass es auch zu Engpässen kommen kann. Besonders fehlt es immer wieder an Obst und Gemüse. Wir möchten möglichst niemanden mit leeren Händen wegschicken. Darum meine Bitte an Sie. Spenden Sie für die Tafel in Burg. In vielen Gärten gibt es reiche Ernten und so mancher weiß nicht, wie er oder sie das alles verarbeiten soll. Vielleicht ist es ja möglich, von der reichen Ernte an Obst oder Gemüse Spenden an die Tafel hier in Burg, im Evangelischen Gemeindehaus in der Grünstraße 2, abzugeben. Das wäre eine große Hilfe um auch gerade Flüchtlinge und Asylbewerber mit dem Nötigsten zu unterstützen. Ebenso nimmt das Diakonische Werk auch gerne Kleindung, Haushaltswäsche und Möbelspenden an. Auch damit werden in diesen Tagen und Wochen besonders Flüchtlingsfamilien unterstützt. Ich danke Ihnen.

Superintendentin Ute Mertens

Kollektenplan 2018

In jedem Gottesdienst wird um eine Kollekte gebeten, das "Dankopfer". Wie der Apostel Paulus schreibt, sind die Gemeinden gebeten, ganz unkompliziert zu denken: Wer von seinem Eigentum weitergibt, bringt seine Dankbarkeit gegenüber dem Schöpfer aller Gaben zum Ausdruck.

> Kollektenplan 2018
> Kollektenplan 2018 - Kurzfassung zum Ausdrucken und Falten auf DIN A5

Die Kirchenkreiskollekten sind im Jahr 2018 bestimmt für:
06.01. (Epiphanias) Arbeit mit Kindern und Jugendlichen
18.03. (Judika) Rumanienhilfeverein