Kirchen auf der Landesgartenschau

Logo Kirchen auf der LAGA Burg

KIRCHEN AUF DER LANDESGARTENSCHAU BURG 2018

Unter dem Motto "aus der Quelle erfrischt" präsentierten sich die
Kirchen der Stadt in ökumenischer Verbundenheit während der Landesgartenschau. Im Herzen der Stadt gab es einen bunten Wechsel von evangelischen, katholischen, reformierten und adventistischen Andachten, Gottesdiensten, kulturelle Veranstaltungen und zahlreichen Mitmach-Aktionen.
Inzwischen ist der Kirchen-Pavillon abgebaut und der Kirchengarten aufgeräumt. Es ist Zeit zurückzublicken und Bilanz zu ziehen. Ich lade Sie ein, auf eine kleine Reise durch 170 ereignisreiche Tage. Staunen Sie über die Zahlen und Fakten, blättern Sie ein wenig im Gästebuch oder erinnern Sie sich an die Höhepunkte, die die Landesgartenschau für uns alle zu einem unvergesslichen Erlebnis haben werden lassen.

Nicol Speer
Projektkoordinatorin

Kirchen-Pavillon

Interview: Rückblick – Kirchen auf der Landesgartenschau in Burg 2018

Arend Fritzsch - 28.11.2018

Einige Wochen sind inzwischen vergangen, seit dem die Landesgartenschau in Burg ihre Tore für die Besucher geschlossen hat. Nur noch Weniges erinnert in den Ihlegärten an den Kirchengarten und den Kirchen-Pavillon. Arend Fritzsch, Öffentlichkeitsbeauftragter im Kirchenkreis Elbe-Fläming, hat bei Superintendentin Ute Mertens, Pfarrer Peter Gümbel und Projektkoordinatorin Nicol Speer nachgefragt, wie sie das Projekt „Kirchen auf der Landesgartenschau“ rückblickend sehen.

--> Zum Interview

ZAHLEN UND FAKTEN

Der Kirchengarten mit dem Kirchen-Pavillon war 170 Tage für die Besucher geöffnet.

Insgesamt konnten im Kirchengarten 17150 Besucher begrüßt werden.

Über 7000 Besucher kamen zu den täglichen Andachten und den Gottesdiensten an den Sonntagen.

85 Helfer kümmerten sich um die Gäste und leisteten dabei 3600 ehrenamtliche Stunden.

Die Kirchen auf der Landesgartenschau trugen mit 430 eigenen Veranstaltungen zum Programm der LAGA bei.

Mindmap der Veranstaltungen

NOCH MEHR ZAHLEN UND FAKTEN...  klick hier

BLICK INS GÄSTEBUCH

Viele Gäste haben sich wohlgefühlt...

Danke für die freundliche Begrüßung und das wohltuende Wasser, hier kann man sich wohlfühlen.
6. Mai 2018

Vielen Dank für die nette Gastfreundschaft, wir haben uns hier wohlgefühlt.
12. Mai 2018

Eine super tolle Veranstaltung; wir haben uns sehr wohlgefühlt. Danke