Evangelische Grundschule Burg

eMail: info@johannesstiftung.de
Homepage: www.johannesstiftung.de

Feierlicher Baustart Clara-Schwab-Schule

Am Freitag, dem 31.03.2017 wurde der Startschuss zur Sanierung und dem Ausbau der ehemaligen Clara-Schwab-Schule im Zentrum der Stadt Burg festlich begangen. Spätestens im Jahr 2019 soll die Evangelische Grundschule Burg dort ihr neues Domizil finden. Mit einem kleinen Programm der Kinder, einer kurzen Andacht und dem Versenken einer "Zeitkapsel" wurde dieses Ereignis gefeiert.
Nach der Begrüßung der Gäste, darunter zahlreicher Prominenz aus Politik und Kirche, durch Michael Bartsch (Vorstandsvorsitzender der Evangelischen Johannes-Schulstiftung) und einer kurzen Andacht von Altbischof Axel Noack, der auch schon den Gründungsgottesdienst der Evangelischen Grundschule im Jahr 2010 geleitet hatte, wurde eine "Zeitkapsel" gefüllt. Das Liedblatt "Du stellst unsere Füße auf weiten Raum" des Gründungsgottesdienstes, Baupläne der neuen Schule, die derzeit gültigen Euro- und Centmünzen, ein Exemplar der Volksstimme vom 31.03.2017 sowie Zeichnungen von Schülern der Evangelischen Grundschule zum Thema "Was wünsche ich mir in der neuen Schule" wurden eingefüllt. Der Betonblock mit der Zeitkapsel wird seinen Platz im Fundament des noch zuerrichtenden Anbau mit Fahrstuhl finden.